Иная...

Маринка Обыкновенная
Мне нравится зачитывать до дыр,
какого-то замшелого поэта
и нравится смотреть, как рыбий жир,
стекает по холёной морде чьей-то.
А после - пошуршать календарём
высчитывая сколько серых будней
до праздника. И выйти на приём
с завёрнутым в газету сырным штрудлем.
Гулять в саду держа подмышкой трость,
расталкивать локтями истуканов,
вбивать, со смачным матом -в стену гвоздь -
в час ночи ... И до хрипов - спорить рьяно ...
Зимою поздней, скрывшись от толпы
на старой крыше - петь, до боли в горле,
врагов своих, - дешевые понты, -
шутя разбить игрой в словесный кёрлинг ...

Иною быть, чтоб каждый диалог -
 искрился юморною буффонадой ...
Мне нравится, быть чистой, как листок -
не маранной ... А большего - не надо ...