Мне больно

Альбина Сергеева Швыряева
Мне больно, но слёзы я спрячу,
Насмешки подруг я снесу.
Тихонько в подушку поплачу,
А боль свою гордо несу.

Нет места мне рядом с тобою,
Расходятся наши пути.
Предписано, видно, судьбою
Одной дальше в жизни идти.

С чужого коня среди грязи! -
В народе ведь так говорят.
А если уходишь, то разве
Ты в чём-нибудь здесь виноват?

Так Богу, наверно, угодно,
И я тебя в том не виню.
Поступим с тобой благородно,
Расстанемся к нужному дню.

Мне больно, но слёзы я спрячу,
Не страшен людской пересуд!
О, нет!  Поэтессы не плачут,
А боль свою гордо несут.