Я рисовала

Дневники Ёжиньки
Я рисовала утром тёмным улицу:
фонарь, дорога, серебрится снег.
Дымок далекий над трубою курится.
И не понятно, где застрял рассвет...
По дню прошла - лазурь, и белым плещется
сугроб - снежинок мягкие смешки...
И солнцу в небе улыбаться смею я,
Сказать о чем? Не требуй, не проси...
Устал и скомкан взор чужой - прохожего.
Скрипит снежок под мой безумный шаг.
И вся дорога поднебесно - ложе нам,
под шелест с туч слетающего  сна.
Ложится ночь приветливо. И совестно
вживлять мазки в холодное стекло...
Далёко свет звезды вечерней колется.
А мне - её рисующей - тепло.





Фото автора