Участник 15. Игра Воображения 54

Парад Иллюзий
Мама с папой на работе,
Это значит, что вчера,
Копья,  взяв и на охоте
В джунглях, снова, до утра.

Нас оставили, как прежде
Ну, а мы, втроем, все тут
Ждем в тревоге и надежде,
Что, погрызть, нам,  принесут.

Разукрасили себя мы,
Лбы раскрасили, носы,
А братишка, это ж надо
Прилепил себе усы.

Время зря мы не теряли:
Как же нам наладить быт?
На костре кого б зажарить?
Разыгрался аппетит.

Шорох  в джунглях, вдруг, раздался:
Дядька, в белом колпаке,
Озираясь, показался
Чемодан,  держа в руке.

Вот его, сейчас и сжарим,
Будет завтрак -  замерев
Мы, как вкопанные стали
Рты открыв, оторопев.

На плече его мартышка,
За спиной - вот чудеса
Звери всякие: кот, с мышкой,
С лапой сломанной лиса.

Петушок  с подбитым глазом,
Брел, за  всеми,  бегемот
И держался, со слезами,
За больной, видать, живот

Непонятна нам картина:
С красным, чемодан, крестом
Кот хромает, а у свинки
Что-то видно с пятачком.

Нас, увидев, странный дядька:
«Помогите», говорит
И, ко мне: «А,  ну, давай-ка
Я же доктор Айболит».

Мне нужна вода,  клеенку
расстелил,  одел халат
Вытащил, бинты, зеленку
Для рентгена аппарат.

А еще,  шприцы и вату:
«Будем мы зверей лечить,
Кто там первый? – Косолапый?
Расскажи мне: что болит?

Ясно: у тебя ангина..,»
Средь звериной кутерьмы
Суетились, словно джины
Позабыв, про голод мы.

Полечили всех на славу
Даже страшный крокодил,
Выпив горькую  «отраву»
Слезы радости пролил.

Слонику пришили хобот,
А сестрица – вот дела
Выполняла все, как робот
Видно будет медсестра.

И,  нахальная  мартышка
Стала корчить рожи,  нам
Поняв: перебрала  слишком,
Связку кинула банан.

Подоспели мама с папой
«Посмотрите, что нашли:
Тигр, с простреленною  лапой
Хорошо, еще  спасли»

Айболит, очки поправив
Сделав  малышу  укол
Руки всем, пожав, добавил:
«Я, других, спасать пошел»…

С той поры мы в джунглях вместе
Встретить каждый зверь нас рад
Санитаром – братик меньший
Айболит  и я – медбрат.
.

За заплаткой – доктор Айболит