Басня о высокомерной молодой несушке

Гула Валентина Ивановна
Снесла несушка первое яйцо.
Намучилась она и натерпелась
И с томным взглядом перед ним уселась,
Сказала: «Что за умное лицо!
Здесь сразу виден интеллект, порода.
Как потрудилась я и матушка природа!
Скажу вам всем, без всякого сомнения,
Сегодня я снесла для мира гения!»

Люби своё яйцо, над ним  трясись,
Но над другими, не превозносись.
И помни, если дальше так пойдёт,
То вырастет из птенчика урод.