Канцероген

Ирина Залетаева
Вся в дыму шкворчит Москва,
в ней бистрО и многолюдно.
Жизнь тут — неудобова-
-римое по сути блюдо.
Здесь вокзальный говорок —
          тюря, сборная солянка.
Жвачка улиц и дворов —
          городская сухомятка.

Преисподненский котёл,
где безумие фаст-фудит.
В нём кипит крутой кутёж —
         то ли зомби, то ли люди,
сплошь погрязшие в грехе —
         до отрыжки, до изжоги,
без царя в дурной башке,
а в душе — давно без Бога.

Равнодушные глаза
в поездах метро напротив.
Страсти лживые — эрзац,
ненавистные до рвоты.
С языков слетает чушь,
ну, а в гулких душах — пусто…

Блюдо густо поперчу,
всыплю усилитель вкуса —
            ядовитый консервант
равнодушными руками...

Разве я ещё жива
в этой "кухне"?

И покамест
жуткий сей конгломерат
не добрался до окраин,
поспешу в свой микрорай-
-ончик — чистый, натуральный.
= иz =

27.11.2011