Плохая примета

Елизавета Яворовская
   
   
   Алый рассвет разливается, будто крюшон,
   Время  метелей плывет, раздувается ветром.
   Есть что-то в том, что унынье - плохая примета,
   Это как рельсы убрать до страны "Хорошо".
  Вспомни, у смеха - медово-ромашковый вкус.
   Сказка загаром осела - подарок от лета.
   Стала тусклее и медленней солнца карета.
   Будто горошинки, россыпь ранеточных бус.
   Только цветы, что не знают зимы, у окна,
   - Верь, - говорят, выпуская зеленые стрелы.
   - Жди перемены. В пустующей повести белой
   Счастье найдет тебя, Богу отстукав: «Она!»