Яблоко дружбы

Людмила Доронина Осенний Листопа
Мы с подружкою моей сидим на мокрой лавочке.
Грустно мне и грустно ей,моей подружке Танечке.
С самой первой сиканой,ситцевой пеленки
Мы с подружкой Танечкой ближе,чем сестренки...

Мы немножко подросли,мы уже большие.
Одиноки мы,одни в огромном этом мире.
И на жизнь суровую сквозь забор глядим.
Вся жестокость нашей жизни страшной впереди.

По ту сторону забора дети все счастливые,
Их за ручку водят мамы самые красивые.
А мы тут и наши мамы где то далеко...
В детском доме жить поверьте очень не легко...

За железные ворота,за руку держась
Вышли в мир и жизнь другая тут же началась.
Нас укутали проблемы толстым одеялом.
Жизни той,что за забором,просто вдруг не стало.

Топчем жизни своей путь,учась снова жить,
Вспоминая один день тот,что не забыть...

-А помнишь Тань,как женщина к забору подошла?
Как женщина через забор нам яблоко дала?
А помнишь,как сказала:-Смотрите,что я дам.
Поделите яблоко скорее пополам.

А потом добавила с улыбкой,теплым взглядом:
-Оно поможет навсегда друг с дружкой быть вам рядом.
Вы вместе будете всегда,как розы две цвести.
Такой,как будет ваша дружба больше не найти...

Мы с подружкою моей на лавочке сидим.
На внучат своих в колясках весело глядим.
И вспоминаем яблоко и женщины слова...
Всю жизнь прошли мы за руку.Она была права.