Зиминки

Светлана Мель
Надо представить:
Трещат дрова в камине…
Станет теплее.

Не лезь на крышу –
Стукнешься головой.
Небо провисло.

Прервана фраза
Одним порывом ветра.
Потеряла смысл.

Что обсуждают
Голуби на чердаке?
Похолодало…

Снежные строчки –
Одни многоточия
Падают с неба.

В каждой снежинке
Маленький правильный мир,
Где всё так просто…

Цепочка следов
От двери до сугроба…
Знает только снег.

Родится утром
Немало мыслей простых.
День всё усложнит.

Солнца улыбка
Дрогнет в проёме ветвей.
Запляшут тени.

Снег ещё белый.
Ещё не поздно начать
С чистого листа.

Что тебе видно
Через проталость окна?
Только дорога…