Мастерица

Нина Павлова 24
С чего соткать бы мне холсты?
Возьму я снега от Зимы,
Блестят гранёные снежинки,
Сложу их в ряд как паутинки,
Какие нежные,пленяют взор,
И я сплетаю с них узор,
Вот эта ветка от сосны,
Её иголки так нежны,
Одна к другой,плету узор,
Зиме затейливой в укор.
-Смотри,я тоже так могу!
Сплету с снежинок я избу.
Красивый терем получился!
Резные ставни у него
И царское его крыльцо
Зовёт,всех в гости зазывая...
Да,я затейница такая!
Заря взошла,возьму сей краски,
И разукрашу терем свой,
-Смотри Зима,он весь в багрянце,
Не потягаешься со мной!
Зима взметнула вихрем снежным
И застелила все пути.
Ну что ж,позлись в своей пучине
В завидках к деве от весны.