Сопротивление материала

Геннадий Шалюгин
   
                Это - выжимки бессонниц...
                А.Ахматова. Про стихи
 
     Поэзия - пролог болезни...
     Но как избавиться от ран?
     Талант - безжалостный наездник,
     А я - я жалкий Росинант.

     Меня гнуздает среди ночи
     Крутая, жесткая рука,
     И острой шпоры многоточье
     Шершавит шкуру на боках.

     Проклятье! Никуда не деться!
     Уж на пределе прочность вен,
     А ямб навязывает сердцу
     Лихой кавалерийский темп.

     Полуослепший от бессилья,
     Лечу в обрыв, во тьму и сон...
     Но Боже! Стих расправил крылья!
     Я снова, кажется, спасен...