Подарила судьба непутёвого

Ольга Корзова
Подарила судьба
Непутёвого,
Вот и майся с ним
Ночью и днём.
Вот и думай о нём.
Вот и жди,
Да не год и не два,
А веками.
Долгий плач – позади,
Длинный стон – впереди.
Тяжело, тяжело с мужиками...
Как его отлюбить,
Как его отжалеть,
Чтоб не помнить
Сегодня, и завтра, и впредь?
Чтобы руки скрестить
У себя на груди
(не на шее его)?
Как  сказать: « Уходи»?
Как глаза отвести,
Чтобы взгляд не поймал,
Чтобы писем не ждал,
На чужбину не звал?
Как ему втолковать,
Чтобы просто увёз,
Без раздумий, без слёз,
На руках – да унёс.
Пусть пешком, пусть в шалаш,
Да лишь только бы в наш,
Где б разлуки над нами
Не висли,
Где бы дочку родить,
Где б счастливою быть,
Где б забыть
Мои горькие мысли.
Знаю, если б услышалась
Эта мольба,
Если б слово исполнилось
В слово,
Всё равно бы, наверно,
Твердила тогда:
« Наградила судьба,
наградила судьба
хоть любимым,
а всё ж непутёвым».

                1998 г.