Что жизнь?.. Река без берегов...

Галина Савельева
Что жизнь?.. Река без берегов.
И эти поздние рассветы...
Лежащий на траве снежок
И иней грусти между строк,
Слагаемых ещё до света,
Моих непризнанных стихов.
Как умирающий закат,
Пронизанный тоскою зыбкой,
Твоей печальною улыбкой
И ранней горечью утрат.
О, листопадная заря!
Извечным холодом сияешь,
О днях былых напоминаешь
Багрянцем поздним октября...