И о погоде... 3

Виктор Петровичев
Здравствуй,Зимушка-Зима,
С добрым утром!-проходите...
Располагайтесь здесь сама,
За беспорядок не судите:
Это Осени белье:
Разбросала как попало,
С ней житье-одно нытье,
Только слезы да скандалы.
Навела бардак кругом
И творила что хотела-
Захламила весь мой дом...
А какие песни пела:
-Я порядок и красу,
Бабье лето без печали-
Все тебе преподнесу...
Это было лишь в начале,
Что из этого случилось-
Полюбуйся-ка сама:
Грязь,убожество,кручина
И душа тоски полна...

Зима нежно улыбнулась:
-Не печалься мой родной...
И в работу окунулась,
Прямо, даже с головой.
Навела порядок в доме-
Все сияет серебром;
С нею невозможно спорить-
Споры выйдут ни о чем:
Все стерильно,чисто,гладко,
Ни упреков нет,ни слез...
Только от улыбки сладкой-
По душе бежит мороз
И по коже мелкой дрожью
Пробегает ее взгляд,
Сердце гложет и тревожит
Ее праздничный наряд.
От ее благих деяний
Нет тепла в душе моей
И от новых начинаний
С каждым днем все холодней.

Так и в жизни...с каждым разом,
Выбор спутницы сложней,
Сам уже не знаешь даже-
Что важней и что нужней:
Душа,сердце,части тела-
Каждый требует свое...
А пока,все суть да дело-
Разум катится на дно.
Дни проходят в ожиданье-
В предвкушении- весны,
А приходят на свиданья
Только радужные сны.

Может стоит попытаться
И потребность прищемить:
Если очень постараться
И с Зимою можно жить...
Можно поделиться с нею,
Искренне,своим теплом-
От него она сомлеет
И наполнит счастьем дом.

Можно с Осенью,в начале,
Разделить ее печаль,
А развеяв все печали-
Увести в цветную даль:
Где весенние напевы,
Где ромашки на лугах,
Солнце,счастье и припевы-
Это все в твоих руках...

Надо только постараться,
Через силу пусть,но все ж,
Самому себе признаться-
Не один ты счастья ждешь.
Если ты другим поможешь
Грусть с тоскою с сердца снять-
Сам своей Судьбе поможешь
И Весну свою обнять.