Как и я по ним...

Валерия Козак
Не говори мне ничего. Слова горчат на вкус.
Я запиваю их глотком холодного вина.
Я прогоняю шумный сонм осточертевших муз
                и остаюсь одна.

На крышах стареньких домов лежит пушистый снег.
Зима добреет - значит, он растает к февралю.
Я привыкаю к тишине. Я вспоминаю тех,
                кого люблю.

Смотрю на новый календарь, отлистываю дни -
когда мы встретимся опять? В какой из снежных зим?
Не говори мне ничего. Я знаю, что они
                по мне скучают. Как и я по ним.

23 января 2012