Зимний день

Галина Андреева 2
Мороз, и небо ясное,
Деревья в серебре,
И россыпи алмазные
На ветках, на коре.

Всё чистой, белой краскою
Вокруг обновлено,
И выстелено сказкою
Дорожек полотно.

Метелью припорошено,
Подёрнуто ледком,
И прошено-непрошено,
Хрустит под каблуком.

И спрятавшись за шторою,
Увижу я в окне
Дорожку ту, которая
Тебя ведёт ко мне.