Э. Мане. Бар в Фоли-Бержер

Улекса фон Лу
Бар в Фоли-Бержер и зеркала.
Мир - шары, хрусталь или оскал
празднично ликующей толпы?
Пьют, едят, смеются множеств рты.

И не различишь в толпе лица,
атомы, круги, штрихи кольца,
множеств отражения миры,
зеркало - зеро кругов игры.

В нем - спина и плечи, стройный стан,
наяву - с горчинкою уста,
неземное грустное в глазах,
как далек и близок этот зал!

Красота, и роза - на корсаж,
в зале - персонажей вернисаж!
Праздничный всегда Фоли Бержер -
жизни сливки к кофе, блеск и джем!

Э.Мане. Бар в Фоли-Бержер.