Из старых стихов. Смешная истина

Рафаил Маргулис
               
"Поэт – не поэт без любовных стихов»" -
Суждение выдал синклит мудрецов.

Был Некто.
Сужденью не внял он тому.
Свой стих погружал он то в Хаос, то в Тьму.

Словам сатанинскую силу он дал,
В них громы гремели и лязгал металл.

Сквозь вечное Время Пространство неслось,
Но к Женщине всё почему-то свелось.

Поэт – не поэт без любовных стихов, -
Кто истину эту оспорить готов?
                Р.Маргулис