Разное о Сталине

Александр Василёнок
 1

 На «Ближней даче» чёрные коты,
 Внезапно ощутившие тревогу,
 Сворачивали вбок, поджав хвосты,
 Когда, неслышно обходя посты,
 «Хозяин» им переходил дорогу.

 2

 Забрав коварную свободу,
 И секс, и веру в том числе,
 Взамен он предложил народу,
 В те времена, по сути, сброду,
 Труд - смысл жизни на Земле.

 3

 Пошлые, трусливые людишки
 Зашустрившие со всех сторон.
 Выронит своё весло Харон,
 Парки перекинутся в картишки
 В день Его неявных похорон.

 4

 Круглая свинцовая арена,
 Залитая солнцем, и на ней
 Без солдат, оружия, коней
 С видом дурака-олигофрена
 Мечется Нерон. Стоят Чингиз,
 Гитлер, Александр Македонский,
 Цезарь, Моисей, Степан Задонский,
 Бонапарт, Тимур, Франциск де Гиз.

 Ждут, когда в суконном галифе,
 В полуфренче, что слегка притален,
 К ним прибудет сам товарищ Сталин,
 Чтоб учить их аутодафе.

 5;

 Мы по-прежнему данники страха.
 Жизнь – косяк ядовитых мурен.
 Всё острей ощущение краха,
 И уже приподнялся из праха
 Наш усатый, рябой сюзерен.