В ожидании Музы

Юрий Маркин -Сентябрь
Написать хотелось строчку, -
Развернулась чтоб душа!
Сел за стол, портвейна бочку
Притащил для куража.

Поменял бокал на кружку,
Дал команду мыслям: - в путь!
Вспомнил Муромца - Илюшку!
Чтоб такое завернуть?!

Про Сусанина Ивана -
Как поляков заблудил?!
Жаль Обломова с диваном -
Гончаров уж сотворил…

Про любовь писали столько...
Что добавить, что сказать?!
За Державу правда горько -
Что нас ждет и как узнать?!

Может сказку мне придумать -
Про «кисельны» берега?!
Тут не обойтись без кума –
Эх, вино не курага!

Про ежей писал я много,
Про волков и про зайчат…
Не легка, видать, дорога -
Кто поэтом был зачат…

Бочка медленно кончалась,
А стихов всё нет и нет…
Муза где-то задержалась,
Бестолковый я поэт…

Январь 2012г.