Мне рубахи стирать...

Михайлова Ната
Мне рубахи стирать - только мучиться.
От крови оттирать - не научишься.
Полоскать полоскать да отбеливать.
Кто же так научился стрелять да простреливать..
Выжимать колотить да выкручивать.
И сухую улыбку - вымучивать.
Раны  раны...а в складке губ - обещание.
Он пытался шутить. На прощание.
Он останется здесь - через всё - моей детушкой!
Утирая раны  простой серой ветошью.
Он ладонями воздух ловил  рвался  маялся.
Он меня целовал и жалел - и не жаловался.
Пахнет свежестью и морозом...
От застиранных белых рубах!
И высокое белое небо -
Исчезало в его глазах..
92.