1990. Псалом

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Предстояние»

                ПСАЛОМ

1. Господи!  Ты  шлёшь  благую  весть!
          На  коленях  пред  Тобой  стою,
          Голову  склонив.  Мой  Бог,  Ты  –  здесь!
          В  тайне  сердца  голос  Твой  ловлю.

2. Господи!  Я  пред  Тобой  в  долгу –
         Ни  за  что  Ты  ЛЮБИШЬ  Дочь  Свою!
         Без  Твоей  поддержки  не  смогу
         Устоять  Сиянья  на  краю.

3. Ободряешь  Ты  меня  -  и  вверх
         Я  лечу  в  сиянии  лучей,
         В  них  купаясь  –  мой  счастливый  смех,
         Господи – и  взгляд  Твоих  очей!..

4. Разве  я  смогу  когда  забыть 
         Твой  смешливый, любящий  тот взгляд?!..
         До  сих  пор  на  темени  моём 
         Лёгкие  персты  Твои  горят,

5. До  сих  пор  я  в  сердце  помню  Твой 
         Наполнявший  душу  разговор,
         Наставление  звучит  Твоё 
         У  меня  в  сознаньи  до  сих пор!...

6. Господи!  Я  об  одном  молю:
         Наставляй  и  направляй  и  впредь
         Дочку  непутёвую  Твою! 
         Раньше  времени  не  дай  сгореть,

7. Раньше  времени  не  дай  уйти,
         Не  исполнив  всё,  что  решено! 
         И  ошибки  все  мои  прости, 
         И  используй  всё,  что  мне  дано, 

8. Для  осуществления  Мечты –
         Той  МЕЧТЫ,  ради  которой  был
         Создан  мир  и  для  которой  Ты 
         Мукою  Своей  нас  всех  омыл…


Москва,  1  марта –
Баку,  4  мая 1990 г.