Колобок

Владимир Щербинин 2
Дело было вечером
Делать было нечего.
На столе свеча горит
Дед старухе говорит:
-Положить бы на зубок,
Испекла бы колобок!-
Говорит она в ответ:
-Ведь муки давно уж нет!!!-
-Ты задок свой подними,
ПО СУСЕКАМ ПОСКРЕБИ!-
Бабка веничек взяла
Две пригоршни набрала,
Быстро тесто замесила,
И в духовку положила.
-Колобок уже готов?-
-Ешь,старик, и будь здоров!-
-Нет,пока нужно забыть,
На окошке остудить,-
Утром солнышко проснулось,
Глядь в окно,и улыбнулось:
-Это что это такое?
Такое круглое,большое?-
-Это я же,колобок!-
И с окошка на пол скок.
Покатился по тропе
Поискать судьбу себе.
Вдруг,навстречу ему зайчик:
-Это что еще за мальчик?-
-Ты чего,сдурел,косой?
Колобок я,непростой!
На тропинке я стою,
Песни русские пою!
На окошке я лежал,
Потом проснулся-убежал!!!
Шел бы ты,косой,домой,
Завтрак я,но я не твой!!!-
Покатился под кустом
На поляну,а потом
Вдруг навстречу ему волк:
-Я в ребятах знаю толк.
Съел трех толстых поросят,
 Еще семеро козлят .
Колобок,постой прошу,
Дай тобою закушу!-
-Меня заяц съесть хотел,
Дед у печки весь вспотел!
Нет,ты волк,пока постой,
Завтрак я,но я не твой!!!-
Покатился по тропе
Поискать судьбу себе.
Стал вокруг себя глядеть,
Вдруг идет большой медведь:
-Стоп! Никак я  не пойму?
Завтрак пузу моему?
Я не зря сюда пошел,
Чудо круглое нашел!-
-Ты чего,медведь,тупой?!
Завтрак я,но я не твой!!!-
Покатился он в леса,
Видит,рыжая лиса:
-Что такое,чудо,ой!
Ты наверное крутой???
Ты наверное богат???
Какой приятный аромат!!!
Сядь ко мне на язычок,
Дай лизнуть тебя чуток.-
Колобок от этих слов
Был уже на все готов.
Сел лисе на самый нос,
В жертву сам себя принес...
Плачет дед и плачет бабка,
Завтрак был. А где??? Загадка!!!