Посвящается Юрию Кукину, автору песни А я еду за т

Сергей Боголюбов
Эту жизнь понять на первый взгляд не сложно.
Что хотел, всего достиг и вот один
В лабиринтах городских, где невозможно
Разглядеть мир сквозь задёрнутых гардин.

Вновь спрошу себя закрытыми устами:
«Где восторг, туманы и прибой волны,
Где романтики, что едут за мечтами?
Там, средь сосен мои мысли чуть хмельны".

А пустых хлопот всё больше в жизни нашей.
Вот достану с полки пыльный чемодан,
Воздух грудью всей вдохну уже уставшей
И на край земли отправлюсь, в Магадан!

Я в таёжный лес войду не за деньгами,
А зайду туда за запахом листвы,
Вдоль реки пройду с крутыми берегами,
На покров зелёный упаду травы.

Сам скажу себе ожившими устами:
«Вот туманы, сосны, плеск речной воды».
Средь тайги стою с заветными мечтами,
Где на память долгую впечатаю следы.