Белое-белое...

Вера Сухомлин
Белые-белые дали безбрежные,
Белые песни воинственных вьюг,
Белые-белые россыпи снежные
Нас разделяют, далекий мой друг.

Белый дворец мой окутан забвением,
Белый мой сад заметают ветра.
Белою птицей мое вдохновение
В белую высь упорхнуло с утра.

Мне бы за ним просто вылететь в форточку,
Только крылатой мне больше не стать.
Белые крылья пылятся на полочке -
Я без тебя не умею летать.

Больше не больно. Душа заморожена
Мертвым дыханием белой зимы.
Спит она, белой пургой запорошена,
В крепких цепях моей белой тюрьмы.

Мой неслучившийся, врали пророчества –
Белых стихов моих ты не прочтешь.
В белом плену моего одиночества
Ты не найдешь меня. Ты не спасешь.

Белый мой город на картах не значится.
Вьюга давно все пути замела.
Ты никогда не узнаешь, где прячется
Та, что всю нежность тебе отдала.

Ей, заколдованной снежным высочеством
Вечной зимы - не дождаться тепла.
Белое-белое ей одиночество.
И беспросветная белая мгла.

Солнечный свет да прибудет в твоей судьбе,
В дальнем краю, в королевстве весны,
Спи, мой заветный, а я подарю тебе
Тихие, белые-белые сны.