Как будто выдумал меня...

Пастушка
                * * *               

Как будто выдумал меня неосторожный очень кто-то,
И эта долгая возня отбила у него охоту

Сей плод домыслить, догадать и долепить, дойдя до точки:
Он смог лишь то со мной сваять, что так сойдёт, без оторочки,

Без тех чарующих прикрас, чтоб враз у всех дыханье спёрло,
И время, —  явно, напоказ —  что было лучшим, поистёрло...



Об этом знаешь только ты, мне улыбаясь многомудро:
"Сотри случайные черты* —  ты так свежа, так златокудра,

Так хороша ты, ангел мой! Поверь души звучащим струнам,
Что время допустило сбой, тебя оставив вечно юной".

И сладко мне речам внимать, и вот уже, гордясь собою,
Спешу "мерси" тому сказать, кто  вылепил меня такою...

24.01.2012

* Цитата из Александра Блока