Мы задолжали радости своей...

Неволшебная Лягушка
Мы задолжали радости своей,
Да, так оно случается, бывает...
Иллюзии под вилами страстей,
Волной блеснут и лавой застывают.

Устав транжирить жизнь свою на боль,
На трепет и тоску в узорах нежных,
так просто, так легко, так неизбежно,
я покидаю ветер твой, Ассоль.

Летучие субстанции мечты
мою бескрылость больно бьют о скалы.
Цвет модный парусов - "тяжелый дым",
У кораблей, что в порт идут без славы...

Вот-вот весна, и верба зацветет,
Лилит змеей под солнцем будет греться.
Уменья у меня не достает,
шунтировать стихами свое сердце.

Живое снова тянется к живым,
от сублимаций Фрейд весь извертелся.
Старик, не дрефь, ты вовсе не гоним!
Счет фифти-фифти, никуда не деться...