Эльза

Зелимхан Исаев
<< эй сенегал не насилуй сестру мою или будут точить ножи сторожа мои >> та которая шьет себе платье из горицвета выйдет в чем мать родила и на ней голоса и за нею карета и не скажет она ах зелимхан море твое не твое и корабли твои не бумажные я б дала тебе берег слоновой кости где ступни тишины оставляют свой след чтобы ты мог идти дорогой дарьяла я б дала тебе новолунье мелодий да песенка свет мой спета а где-то идут вдвоем эльза и дождь а где-то падает снег на плечи воззванья а где-то мои сторожа через соломинку пьют голубое вино ожиданья а где-то идут вдвоем взявшись за руки эльза и дождь. * * * а на горе а на горе целуются рапсодии и силуэты и еле заметные точка тире идут под зонтиком чтобы ты мог раздеться уже в январе и слышать под переплетом как сплетаются голоса и розы роняет скрипка и одетая повесть вдруг выйдет голой и чует как кожа становится липкой.