Выхода нет

Наталья Годунова
Я могу без тебя.
Я могу не стучать в унисон.
Пообтерлась любовь,
Но ее будет нам не хватать.

Он стал странно родным –
Многолетний навязчивый сон
Про тебя и меня,
Про мечты не проснуться и стать

Чем-то большим, чем есть,
И прожить, как не жили до нас,
Миллионы принцесс
Вместе с принцами разных мастей,

Заскучавшие вдруг
Короли, упустившие шанс
На раздаче чудес.
Королевы холодных кровей.

Впрочем, это не важно,
Еще не дописан сюжет –
Поменяй в мелочах –
Неизбежно изменится суть.

«Я могу без тебя»
Так похоже на «выхода нет».
Я могу без тебя.
Но при этом совсем не хочу.