Котик Дали

Светлана Лес
           У нашей Оли
           Есть котик, Дали.
           Он рыжий, лохматый
           И чуть полосатый.
           Котёнок весёлый - 
           Не любит скучать!
           И с мячиком жёлтым
           Он любит играть.
           Вот раз
                разбежался,
           Ударил
                он мяч,
           И тот закатился
           К Оли, под кровать.
           Печалится котик...
           Смеётся Оли:
           “ Достанем мы мячик,
           Дали, не грусти”.
           Взяв палочку в руки,
           Нагнулась Оли
           И мячик достала из западни.
           И снова – веселье!
           Как солнышко, мяч
           Оли и  Дали
           Приглашает играть.