Город

Алексей Кириленко
Над городом небо-свинцовый шатёр
за городом дикая степь
мерцает в степи одинокий костёр
дойти бы дожить бы успеть
того и гляди понесёт карусель
дожди холода да снега
закружит завьюжит лихая метель
тоска зазвенит в проводах

Знаешь я видел сон
в небе вдруг грянул гром
странный полёт красных коней
зарево в небе ночном

Стеклом и бетоном твоих городов
рождён одиночества страх
ты вздрогнешь от звука нежданных шагов
молитва замрёт на устах
с надеждою в сердце и верой в богов
ты делаешь шаг в пустоту
но всё это было когда-то с тобой
знакомая сухость во рту

А город не любит не званных гостей
он крепостью встал на пути
и если не видишь знакомых огней
он горд он надменно молчит
в нём вроде такие же люди живут
и также сидят у огня
смеются и плачут и любят и ждут             
но только увы не тебя