Не раскроет этой тайны...

Марк Зарецкий
Не раскроет этой тайны
Всякий смертный, где уж там,
Дар напрасный, дар случайный
Бесконечно дорог нам.

Ах, какой счастливый случай,
Через полтораста лет
Мчатся тучи, вьются тучи,
Ямщика в помине нет.

Лунный лик глядит шаманно,
Безразлично, без огня
Сквозь волнистые туманы
На Армстронга и меня.

Жизнь - забавная игрушка
В лапах у добра и зла.
Выпьем с горя: где же кружка?
Неудобно из горла.

Жизнь достойна удивленья
Беспредельного, пока
Помню чудное мгновенье,
Пережившее века.