Вожак Волчьей Стаи. Володе Высоцкому

Геннадий Кейс
  Вожак кровожадный - работа не сахар
  В стае голодных волков,-
  Порой не хочу, но есть слово "надо",
  Чтоб жить без забот и долгов.

  Но что же за жизнь у волка-одиночки?
  Давайте посмотрим едва!
  Вы хоть порвите меня на кусочки,
  Своих не предам никогда!

  И надо ли мне скитаться по лесу
  В поисках вечных еды,
  Чтобы набить себе брюхо, как бездну,-
  Все одиночки - скоты!

  Плевать я хотел на запреты и квоты,
  И для себя шашлыки,-
  Ради щенков выхожу на охоту,
  В добычу вонзаю клыки!

  Конечно, бывают проколы с добычей,-
  Камни грызу я в песок!
  Бывает, я плачу над шкурою бычьей,
  Воруя с деревни в лесок.

  Бывает и время по волчьей по пасти -
  Хватай, убивай и корми!
  Вожак независим только отчасти -
  Стая сыта - ну живи!

  Если людишки объявят облаву
  Выступлю смело на бой!
  Средь ихних собак имею я славу,
  И мне не пора на покой!

  Я не шакал, чтоб бежать при испуге!
  Искоса гляну на свору!
  И подмигну вдруг волчице-супруге -
  Стая сидит пусть по норам!

  Я с неприятелем сам разберусь,
  Или играйте поминки!
  Ведь не до первой я крови дерусь
  И не сдаюсь при поимке!

  Я за семью постою предостойно,
  И за соседей-друзей!
  За мной моя стая шагает спокойно
  На свет из мрака теней!