Похождения носка

Его Пендель
Висит носок на батарее, задирает нос
Обсуждает на досуге жизненный вопрос
'Повидал не мало!' - Гордость не тая
Начал размышленья он о смысле бытия

'Вот лежу на койке в молодость свою
И в экран витрины радостно смотрю
Там идут дебаты, там идет совет
Выберу правителя - буду чист, согрет

И рукою власти был превознесен -
Сколько во мне страсти, я готов на всё!
Я носок-носочище важен и красив!
Вас - дырявых полчища - кинут износив!

Ну а я, холененький, буду жить на всю
Буду одеваться я под крутой костюм,
По коврам персидским буду я ходить
Нет, не оборвется моей жизни нить!

Я носок-носочище, грей меня труба!' -
Вскрикнул, покачнулся да с трубы упал...
Эх, носок-носочище, сколько ни ходил,
Сколько ни старался, а исход один...