Разборчивая невеста

Лидия Орлова
Я заполню анкету внимательно,
Подберу поудачнее фотку,
Где я выгляжу привлекательнее,
Даже можно сказать, что молодка.

Я прибавлю себе все достоинства,
А года немного уменьшены,
Ведь мужчины врут тоже бессовестно,
Я ж просто обычная женщина...

Я ещё не устала надеяться,
Ну а может, здесь будет удача?
Запорошено сердце метелицей,
А так нужен помощник по даче.

И в квартире вода с крана капает,
И давно пора сделать ремонт,
Мне б умельца какого сосватали,
Мне не нужен столичный бомонд.

А умелец далёк от поэзии,
Он и прозу тоже не жалует,
И я сама покажусь ему крейзи
Со своими стихами, пожалуй.

А он будет с привычками вредными:
Пить, курить и храпеть по ночам,
Или вдруг увлечётся диетами,
А потом обратиться к врачам...

Сам он станет больным и измученным,
Закапризничает вмиг, как дитя...
Нет, остаться одной  даже лучше мне,
Откажусь от затеи, сейчас я .

Буду жить -не тужить, одинокая,
Кушать пряники или халву,
Пусть я в талии стану  широкая.
Наплевать на чужую молву.