Рисовать

Алёна Губий
Если бы я умела рисовать
Я бы нашла способ, как изобразить боль
То, что трудно передать словами
Не объяснить, не показать, не обменять
Если бы я умела рисовать
То, конечно же, нарисовала бы любовь
Ту, которой вижу ее только я
В глазах, улыбках, жестах и мелочах других
О, если бы я умела рисовать
Ничто не остановило бы меня на пути к правде
Безжалостной, но порой такой приятной
Я бы показала все, как есть. Не скрывая.
Всего лишь умея рисовать
Я бы осчастливила и опечалила одновременно множество людей
Разбила бы жалкие иллюзии
Показала бы бег времени и ценность минут
Но, если бы я умела рисовать,
Я бы никогда не нарисовала себя
Ложь, веру, страх и надежду – в любое время
Но только не себя. Это я приберегу для другого.
А в остальном
Все было бы намного проще
Если бы я только умела рисовать