Подарите мне томик Бродского...

Ксения Мирошникова
# # #
Подарите мне томик Бродского, -
солнца крик подарите мне.
О, с презрением к плоско-плотскому
улыбнись же в моём окне!

Дикий дух, ядом саркастическим
выжигай лишний сор дотла! –
в мире тесно катастрофически:
всё – тела, и без душ тела…

Всё – сомненья сердец испуганных,
угловатая трусость плеч…
Солнце, жадное до обруганных
правд, на кривды направь свой меч!

Где ты, где ты? Я, в пропасть падшая
добровольно, пустых глазниц
слепотою тебя объявшая,
прозреваю гордыней птиц;

В гордом пламени статно-рослое…
Задыхаюсь в счастливом сне;
подарите ж мне томик Бродского,
словно вдох подарите мне!

19 апреля 2011.