1989-1990. Херувим

Симург Джаннет Сеййид
(Из цикла «Предстояние»)

                ХЕРУВИМ

1. Твой  лик,  летящий  сквозь  пространства,
        Со  мной  вовек  неразделим, 
        Мой  Ангел  запредельных  странствий, 
        Мой  светозарный  Херувим.
 
2. Твоей  Обители  прекрасной 
        Ловлю  сияние  лучей 
        И  в  тайне  сердца  внемлю  страстно 
        Я  музыке  твоих  речей. 

3. Когда  мой  Дух  сюда  просился,
        Чтоб  в  этот  мир  Любовь  нести,
        Ты  предо  мной  тогда  явился 
        С  мечом  и  розой  на  Пути.

4. Когда  без  сил  изнемогаю 
        И  сокрушаюсь  о  былом,
        Летишь  ты  рядом,  осеняя
        Меня  блистающим  крылом. 

5. Когда  я  Матери  Вселенной 
        Молюсь в пустыне  скорбных дней, 
        Твои  глаза  проникновенно 
        Сквозь  тьму  сияют  мне  о  Ней. 

6. О Ней  мне  говорят  деревья, 
        О Ней  поют  мне  все  цветы, 
        Но  первым  Ты  открыл  мне  двери, 
        И первым  весть  принёс  мне  Ты. 

7.    О, не  лишай  меня  причастий, 
        Храни  во  мне  Твой  светлый  Дар!
        Своей  любовью  и  участьем 
        Веди  сквозь   жизненный  пожар!

8. Ты осеняй меня крылами, 
        Когда  душа  моя  слаба, 
        Когда  безумными  речами 
        Воспламеняется  судьба. 

9. О осеняй! Пусть  благодатью 
        Исполнится  мой  путь  земной, 
        С  тобой  и всей  Христовой  ратью   
        Приблизим  Солнечный  Прибой!
 
10. Благословенного  Единства
        С  Тобой  мы  миру  знак  явим, 
        Мой  Ангел  запредельных  странствий, 
        Мой  светозарный  Херувим!
 
 
(Август 1989 – март-9 апреля 1990, Баку)