Я расскажу тебе усталой поздней ночью

Ирина Геннадьевна Павлова
                Я расскажу тебе усталой поздней ночью,
                при тусклом свете звезд о нежности воочью,
                о том, как светлый день тобой одним встречаю,
                как без тебя тоску я грустью запиваю


О счастье слышала, оно бывает, всё же
ответов нет, вопросы без конца,
родившиеся прихотью Творца.
Мой тихий шёпот, но молчание, дороже.

А счастье, оно рядом, здесь смотри,
его не видно и оно ещё возможно,
но жизнь-обман ползёт неспешно, осторожно,
пустоты в сердце, темнота внутри.

Не спится в эту ночь ни мне и ни тебе,
заполонила душу, сердце ночь.
Тупую боль не в силах превозмочь,
о счастье слышали, теперь больней вдвойне