Жёлтая кувшинка

Светлана Лес
               (Кубышка)

           Жарко Солнцу, жарко-жарко!
           И решило Солнце –… искупаться:
           В воду бросило лучи -
           Пусть поплавают они.
           Им понравилось плескаться…
           Захотелось так остаться!
           Что цветками золотыми
           В чистых водах расцвели.