Не пойду на корпоратив - 2

Григорусь Евгений
Год уходящий… Что он скажет нам?
 Год приходящий – что он нам подарит?
 Какая новость вдруг придёт как спам,
 А кризису что в голову ударит?

 О, Новый Год! Мы замерли в тиши
 Своих отделов. Толку в разговорах?
 И думать нечего: сколь репу ни чеши,
 Науку двигаем мы, двигая приборы.

Олива, Ось, Ольха… Процессу – течь!
Хитёр конструктор и намёки тонки.
Чем больше Олигархов мы поставим в печь
Тем легче дышится родимой оборонке.

Пожалуйста, будь новым, Новый Год!…
 Мы так старались! Радостные лица.
 Непредсказуем месячный доход,
 Но это мотивирует трудиться.

Вы нас поздравьте, может, мы поймём.
 Поздравьте нас, быть может, будет кстати.
 Поздравьте с удлиняющимся днём,
 Поздравьте с индексацией к зарплате.

 Желайте, чтоб хватало на еду,
 Не сможете желать – зовите фею.
 Чтобы в практичном рыночном аду
 Смог человек работать за идею.

 Да ладно уж, налейте по сто грамм.
 Ну как же  без надежд и устремлений?
 Быть может, обойдётся ещё нам
 Дракона год без хищных изменений.
----------------------------------
29.12.2011, 9 час. 15 мин.

Прочитано на корпоративе ЗАО "НПЦ "Алмаз-Фазотрон" в тот же день.