А что останется?

Кира Уварова
День не кончался. Серой дымкой
Над пеплом черным плыл туман,
Застыло время, как картинка,
Игра пространства, глаз обман.
Хотелось верить - не напрасно
Друзья остались на сырой,
И что короткое "опасность"
Услышим реже, чем "отбой".
Но время выбрало иначе,
Кромсая судьбы. Хрупкий мир
Не справился с своей задачей,
Рождая смерть, кровавый пир.
Дрожит земля. Пытаясь выжить,
Мы забираем жизнь других.
Вопрос не в том, что нами движет,
А что оставим для своих?