Жанна

Акчурина Анна
                30 мая 1431 г.

Милая Франция...
Твои дрова вечно сыры,
а площадь тесна, как крысиный лаз.

-В самый раз.
Зато  эшафот на ладони.

-Тихо, Ведьму ведут!
Посторонитесь, посторонитесь!

Нет, это не снится.
Господи, сколько рук...

Жадно ждет,
сиротой юродивой,-
неужто не помнит
бедная родина

- Шутка ли - десять тысяч ливров  золотом
- За эти-то кости?
- Что  это - колокол?
- Эй, потаскуху ведут!


Очнись, Жанна,
вот твое знамя.


- Сгодится на растопку,
сюда ее, Ведьму.
Эй, отступи-ка подальше, 
добрая Франция