Изберу

Валерий Сергеевич Поваляев
Опять идем, надеемся на чудо,
Бросаем в урну, веря и любя.
Но кто не знает – Гена-то – иуда,
Продал он всех, а, главное, себя.

У Гены тоже с совестью не чисто,
У Гены та же склонность воровать,
Но Гену выдают за коммуниста.
И за кого тогда голосовать?

А те, кто коммунисты в самом деле,
Так этих в бюллетенях не найти –
Одних едят, других давно уж съели,
Одни ушли, другие на пути.

Мне все равно, пусть Вася, Коля, Федя,
Пускай хоть австралийский кенгуру,
Кого угодно, только не «медведя»,
Хоть ежика пойду и изберу.

У ежика колючие иголки,
У ежика мордашка ничего.
От ежика не будет, правда, толка,
Но и вреда не будет от него.