Я всё время ищу тебя, Счастье...

Мещерова Ирина Зарифовна
Я всё время ищу тебя, Счастье,
Да всё время ищу не там.
Затихаю от страсти к страсти,
Бьющей бурею по бортам,
Замолкаю от шквала к шквалу,
В тёмном трюме под лавкой таясь.
Мне безветрия слишком мало -
Ну а штормы встречаю смеясь!

Только ты, моя тихая радость
Успокоишь мятежный дух,
Сгладишь ласкою угловатость,
Прочитаешь мне сказку вслух,
Вскользь коснешься теплой ладонью
Огрубевшей кожи лица...
На тебя подниму спросонья
Полный муки взгляд беглеца,
Но уходят ночные кошмары,
Открывая путь кораблю...
Хором шепчем как мир старое
"Я так сильно тебя люблю!"