И была я самой счастливой...

Любовь Бобрышова
И была я самой счастливой
В доме с изгородью резной,
Где играл ветерок лениво
Занавескою кружевной.

Там,где бабушкины оладьи
Запивала парным молоком,
Где справляли проводы, свадьбы,
Где трудились как-то легко.

А когда отступала осень,
На прощанье листвой шурша,
Из рябиновых алых гроздьев
Во дворе занимался пожар.

За спиной вырастали крылья,
Если дед посадил на коня.
По дорогам с прибитой пылью
Мое детство несло меня.

Там боярышники и груши
По буграм рассыпали цветь.
Там светлей становились души,
Там сердцам запрещалось черстветь.

Я счастливой такой не стану
Даже в самых роскошных дворцах.
Этот дом - наша главная память,
Этот дом - вечно в наших сердцах...

              (Сторожевому...)