Полёты во сне и наяву

Наталья Алексеева 2
Кусочком желтого лимона
Луна зависла над селом.
Морозец лёгкий щёки щиплет,
Мы в поле далеко уйдём.
Мерцают звёзды дружелюбно,
Притихло спящее село,
По прихоти хозяйки-вьюги
Дюн и сугробов намело.
Желтеют в  кружевах окошки,
Из труб легко струится дым,
Крадётся по забору кошка,
Не спится только нам двоим.
Бежит дорога одиноко,
Вдали вливаясь в млечный путь.
По ней пойдём неторопливо,
На землю с высоты взглянуть.
Возьмёмся за руки мы крепко,
Как у Шагала,- полетим,
И все печали и невзгоды
Легко рассеются, как дым.

Картина Марка Шагала