Испуганная принцесса

Александр Коперник
Сканирую город всевидящим оком
(сейчас ещё гордости полный музон бы):
шагают по городу бодрые зомби;
повсюду петарды, и ленты из окон.
И смотрит принцесса из башни высокой.
 
Мой сканер ломает великая радость,
хлопушки, шутихи все, все фейерверки;
и шум клоунады, и топот проверки,
где чёрным крылом, да по мёртвой парадной
проносит волна нефтяные лампады...
 
Принцесса испугано смотрит из башни,
а зомби шагают, повсюду плакаты,
чудовищно тих в марше сонном театр.
Принцесса всё смотрит. Принцессе так страшно.
Принцессе так хочется день вчерашний.