Провод

Александр Коперник
Смотрите мой фильм, и к чёрту.
Толпу ведёт офицерка.
Их вводит в пустую церковь.
И строит вдоль стен потёртых.
 
Богатого урожая
не будет; смотрите, что вы!
Их косит косой свинцовой,
и всё, что их провожает –
 
слепые святые лики
и колокол безъязыкий.