Дитя напрасно загубили. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
Дитя напрасно загубили!

Во мгле ночной, в фонарном свете,
Терзает, крутит в злобе ветер
На тротуаре, в ногах прохожих,
Останки ёлки, с ребенком схожей.
Сверкают блестки в кудрях малютки,
Сыграли с крохой презлую шутку!
Не дав допеть, увы! Срубили,
Дитя напрасно загубили!
Всего лишь миг огней, обмана
И новогоднего дурмана,
И над ненужной, напрасной смертью
Глумится ветер, хохочет ветер!